В целом о коже питона

Кожа питона очень своеобразна, у нее красивый, нарядный узор, оригинальная текстура, она чрезвычайно гладкая и эластичная. Интересным моментом является то, что чем «старше» изделие из кожи питона, тем привлекательнее оно выглядит. Со временем чешуйки змеиной кожи немного раскрываются, это делает ее мягче и эластичнее. Она лучше держит заданную форму изделия, и является прочным, стойким к износу материалом.

Изделие из кожи питона может иметь как матовую, так и блестящую текстуру. Из матовой кожи чаще всего производят одежду, а из блестящей получаются очень яркие и стильные аксессуары. Для того чтобы получить матовую кожу и убрать природный блеск, на стадии дубления применяются специальные масла, влияющие на изменение текстуры.

Можно выделить два вида разреза кожи, это – спинной и брюшной разрез. Каждый из этих видов кожи имеет спрос и их целесообразно использовать для изготовления различных аксессуаров. Чаще всего в производстве применяется спинной разрез. Для брюшного разреза характерен так называемый «алмазный эффект» — натуральное, естественное вкрапление блеска. Тем не менее, каждый сантиметр кожи индивидуален и не все места на шкуре будут выглядеть эстетично в готовом изделии. Вот почему в процессе подготовки кожи к дублению, а также окрашиванию, часто применяется отбеливание, которое устраняет вкрапления, маркировку и незначительные повреждения.

Из брюшного разреза кожи питона чаще всего изготавливают обувь, кошельки, визитницы, ремни и элементы мебели. Для изготовления сумок чаще всего используют спиновой разрез кожи.

Взрослая рептилия достигает внушительных размеров, в зависимости от ее возраста увеличивается и цена на изделие, и, конечно же, размеры самой шкуры, что позволяет изготавливать не только мелкие аксессуары, такие как кошельки и визитницы, но и более крупные изделия – ремни, сумки, портфели.

Так, сетчатый тигровый питон достигает десяти метров, иероглифовый питон – пяти метров, ромбический – четырех. Все они разняться не только согласно размерам, но и по типам рисунков на коже, каждый из которых индивидуален и неповторим.

Изделия из кожи питона актуальны, необычны, оригинальны, не все могут побороть себя и прикоснуться к змее, но касаться приятной текстуры аксессуаров из змеиной кожи – невероятный соблазн, не поддаться которому грех. Это искушение не пройдет для вас без приятных последствий!

Если вы приобрели изделия, которые изготовлены на основе кожи питона, крокодила или других экзотических материалов, то стоит правильно ухаживать за ними, чтобы они прослужили долгое время верой и правдой.

 

Различия в оттенках и тональностях кожи питона

Особенности структуры и состав кожи питона очень сложные и неповторимые в природе, поэтому  данный вид животных и считается уникальным.
После химической обработки и перед колорированием, мы получаем обесцвеченные шкуры совершенно разные по степени восприимчивости к химическим материалам, таких как краска и закрепляющие цвет химикаты. Выражаясь простыми словами, кожа по-разному впитывает один и тот же цвет, при этом сами краски используются всегда одинаковые.

Именно по этой причине заказанный цвет может отличаться на один-два тона в плюс или минус, то есть быть светлее или же, наоборот, темнее.

Как мы уже сказали, это особенность кожи питона, а не ошибки наших мастеров. Даже сам поставщик кожи, кто занимается окраской кожи для нашей компании, не дает никаких гарантий, что все цвета будут идентичны.

И даже при заказе партии однотонной кожи — гарантий нет. Другими словами, когда мы заказываем 20 желтых шкур, допустимо и считается нормальным (в связи с описанными выше причинами), что все желтые не будут абсолютно идентичны друг другу. Какие-то шкуры в этой партии будут чуть светлее, другие чуть темнее.

То же самое и по поводу не однотонных расцветок кожи, где присутствует несколько цветов.

Если цвет отличается от цвета на наших фотографиях, то имейте ввиду, что вам предоставлена информация почему это происходит и вы с ней ознакомлены. Мы не даем гарантий 100% соответствия запрошенного цвета, допустимы различия в тональности. Мы не делаем обмен и возврат пошитого изделия в случае, если цвет не соответствует вашим ожиданиям.

 

Различия цвета и рисунков в раскрасках кожи «мульти»

Данный тип цвета самый непредсказуемый. Ни одно изделие в этом цвете не похоже друг на друга. Поэтому невозможно угадать какой цвет в каком месте окажется. Желтый участок, к примеру, может оказаться и сбоку, и посередине изделия, и сверху. В то же время зеленый — снизу, чуть правее или немного левее относительно оранжевого, выше синего или ниже фиолетового. И так далее.

Все цвета, участвующие в этой окраске никогда не фиксированы в каком-то положении. Кожа всегда разная, цветные «пятна» всегда находятся в разных позициях и всегда оказываются на изделиях в разных местах, и в разных пропорциях. Это, так сказать, «творческая» окраска кожи.

Внимательно посмотрите все наши фотографии, на которых изделия изготовлены в этой расцветке.

Мы не принимаем и не рассматриваем никаких претензий на этот счет. Не возвращаем деньги в случае, если расположенные цвета вас не устроят. Не перешиваем и не переделываем.

Изделие гарантированно получится не таким, как вы увидите его на одной из фотографий. И не таким, как на другой…Это будет уникальный вид. И в этом вся фишка и прелесть данного типа расцветки, в 100% уникальности изделия.

Тем не менее, есть одна возможность получить что-то приблизительное. Вы можете попросить расположить на выбор 1 цвет, чтобы он присутствовал на передней части изделия. Если в нашем распоряжении окажется мульти-кожа, которая пойдет в пошив вашей сумочки (или чего-либо другого), и на ней мастеру будет удобно расположить запрошенный вами цвет на передней части, то мы сможем это сделать. НО! Мы не даем абсолютно никаких гарантий, что ваш запрос будет удовлетворен.

 

Правила по уходу за экзотической кожей

мало чем отличаются от требований к уходу за другими типами натуральной кожи.
При эксплуатации вещей обязательно придерживайтесь основных рекомендаций:

— Не допускайте длительного воздействия со стороны солнечных лучей;

— Не допускайте воздействия дождя, воды и любой другой влаги;

— Всегда сразу очищайте засорения с помощью специальных средств, храните вещи чистыми и сухими;

— Натуральная кожа питона не любит щелочных, жирных и кислотных химических веществ, поэтому избегайте контакта с ними, чтобы не повредить внешний вид и цвет изделия;

— Представленный материал имеет свойство темнеть, поэтому не используйте чистящие вещества на маслах или жирах, которые способствуют потемнению кожи;

— Проводить чистку лучше мягкой увлажненной тканью. Если хотите придать блеск изделию, то используйте только специальные средства, а затем полируйте его сухой тряпкой.

— Не сушите промокшее изделие с использованием приборов или устройств, создающих температуру выше комнатной, например, на батарее отопления помещения или с помощью фена.

— Чтобы изделие не потеряло внешний вид и форму, сушите в надлежащих условиях с использованием формирующих элементов (например, бумаги).